Das Kochbuch Ronneburger Hügelland von Reiner Erdt

Das Kochbuch Ronneburger Hügelland von Reiner Erdt

06.04.2011

Die Ronneburg als touristischer Magnet unserer Region zieht jährlich viele Besucher an. Aber auch die Brüder-Grimm-Stadt Hanau, die Barbarossastadt Gelnhausen, das mittelalterliche Büdingen sowie die vielen kleinen Gemeinden und Orte dazwischen bieten viele Sehenswürdigkeiten und malerische Winkel, die in diesem Buch vorgestellt werden.

Reiner Erdt hat alle Orte selbst besucht und mit seiner Kamera die schönsten Ecken festgehalten, aber auch viele Fotografen des Ronneburger Hügellandes eingeladen, ihre eindrucksvollsten Bilder mit einzubringen. Der Autor hat in diesem genüsslichen Heimatportrait mit mehr als 160 Rezepten neben seinen eigenen Genusskreationen auch viele traditionelle Rezepte der Bevölkerung zusammengetragen, einiges nachgekocht und heutigen Bedürfnissen angepasst. Auch moderne Lieblingsgerichte sind dabei und zeigen einen Querschnitt aus der heimischen Küche. Viele amüsante Geschichten erzählen Anekdoten und Erinnerungen an die "gute alte Zeit" von der Ernte in der Landwirtschaft, vom Backen im Backhaus, über das gemeinschaftliche Rühren von Pflaumenlatwerge bis hin zum Dorfkino der 50er Jahre, teilweise in unserer Mundart "gebabbelt".